2020 год в регионе объявлен Годом туризма. Именно поэтому, считает Рамзан Кадыров, строки из песни Тимати «Добро пожаловать к нам, в наш город Грозный!» как никогда актуальны.

- Мы приглашаем всех желающих в наш гостеприимный край, овеянный легендами и потрясающий красотой своей природы, - отметил Глава региона. - Она кстати уникальна - ведь здесь с севера на юг ландшафт сменяется с полупустыни на степи и, ближе к горам лесостепи; южнее начинается пояс горных лесов, за границей леса переходящий в горно-луговую зону, а ещё южнее начинаются горы, вершины которых покрыты ледниками и вечными снегами.

Рамзан Кадыров добавил, что здесь гости смогут сплавиться по горной реке на рафте, покататься на зиплайне над озером Кезеной-Ам, попробовать вкусный шашлык на базе отдыха «Нихалой» рядом с водопадами и это далеко неполный список всех развлечений.

- Кроме того, вас ждут уютные улочки столицы, парки, рестораны с вкусной едой, театры, музеи, фонтаны и много другого для проведения досуга, - уточнил Глава ЧР. - Поэтому мы говорим - добро пожаловать в Грозный!