В общероссийский день приема граждан к прокурору Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратилась жительница Ленинского района г. Грозного Марха Юнусова.

Женщина попросила оказать содействие в рассмотрении вопроса о сокращении отсрочки и освобождении от отбывания наказания.

В ходе проверки было установлено, что Юнусова была осуждена Ленинским районным судом Грозного по ч. 1 ст. 292 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (служебный подлог и мошенничество) к 1 году лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей. 

На основании ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания осужденной было отсрочено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

По поручению Шарпудди Абдул-Кадырова, обращение Юнусовой было направлено с контролем в УФСИН России по ЧР и по результатам его рассмотрения уголовно-исполнительная инспекция обратилась в Ленинский районный суд г. Грозного с представлением об освобождении ее отбывания наказания.

- С учетом того, что Марха Юнусова за время нахождения на учете в уголовно-исполнительной инспекции (с 2012 года) нарушений условий отсрочки не допускала, от воспитания ребенка не уклонялась и положительно характеризуется по месту жительства, суд, согласившись с заключением прокурора, вынес постановление о сокращении срока отсрочки и освобождении ее от отбывания наказания,- уточнила прокуратура ЧР.