Представители Чеченского государственного педагогического университета побывали в ГБУ "Психоневрологический центр лечения и реабилитации детей" г. Грозного с целью ознакомления с процессом проведения практик со студентами, проходящими ознакомительную, производственную и преддипломную практики на базе этого учреждения. 

Мероприятие посетили проректор ЧГПУ Ажиев Ахмед Вахаевич, директор института педагогики, психилогии и дефектологии ЧГПУ Алиева Сацита Адамовна, а также заведующая кафедрой специальной психологии и дошкольной дефектологии ЧГПУ Газиева Марина Зеудыевна.

Гости ознакомились с видами деятельности, проводимыми студентами ЧГПУ в рамках прохождения практики, и смогли понаблюдать за уровнем подготовки, посещением практик, а также узнать отзывы и объективную оценку уровня теоретической подготовки студентов от непосредственно руководителей учреждений.

В ходе встречи представители вуза выразили слова благодарности главному врачу "Психоневрологический центра лечения и реабилитации детей" Абдулаевой Зине Завальевной за допуск, внимание и контроль за качественным прохождением практики студентами.

В свою очередь, Абдулаева Зина подчеркнула высокий уровень подготовки специалистов университета по данному направлению:

- В последние годы наблюдается увеличение детей с синдромом Дауна и аутизмом, в этой связи очень важно растить грамотных специалистов. Логопеды, психологи и дефектологи играют очень важную роль в лечении и реабилитации детей с ОВЗ, иногда даже намного большую, чем врачи. Наши сотрудники стараются вложить в студентов всю свою душу и главное, зажечь в них желание помогать этим детям.

Напомним, студенты ЧГПУ с 1 по 5 курсы проходят ознакомительную, производственную и преддипломную практику по профильным учреждениям Чеченской Республики.