Об этом министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов заявил в ходе совещания с руководителями Центра оценки качества образования, Чеченского института повышения качества образования, Института развития чеченского языка и истории, Регионального центра оценки качества образования и Регионального центра развития дополнительного образования.

- Работа по повышению профессиональных компетентностей педагогов играет важную роль в создании целостной образовательной среды, в совершенствовании и развитии педагогических методов, направленных на мотивацию учащихся к изучению предметов. Именно от того, насколько компетентен и высококвалифицирован учитель, зависит развитие и уровень знаний обучающихся. Это чрезвычайно важная работа, требующая ответственного подхода и максимальной самоотдачи, - рассказал министр.

Он потребовал обратить должное внимание на качество проведения аттестаций и работу по тестированию педагогов. 

- Отныне проходной балл для учителей не должен быть меньше 70,на подготовку к тестированию педагогу отводится 1 месяц, на аттестацию – 3 месяца. Выдачу соответствующих документов должны осуществлять члены специальной комиссии, - сказал министр.

Также Идрис Байсултанов дал поручение директору Института развития чеченского языка и истории Хамзату Умхаеву усилить работу по подготовке учебников родного языка и учебных пособий для учащихся младших классов с учетом возрастных особенностей детей. 

- Разработанные учебники в обязательном порядке должны проходить соответствующую проверку и экспертизу, - заключил он.