Суммарная мощность, запрошенная потенциальными абонентами, составила 209 821 кВт. Если сравнить с аналогичным периодом 2018 года, то процент пожелавших пополнить ряды абонентов компании увеличился на 28%.    

Обратившиеся – лица частного, юридического и коммерческого секторов. К концу года количество заключенных договоров составили 5 635 (67 393 кВт), уже исполненных 2 450 мощностью 385 345 кВт.

Среди крупных объектов, которые были присоединены к электросетям «Чеченэнерго» в минувшем году - Грозненская ТЭС.

Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев отмечает, что ключевой задачей компании наряду с остальными, является своевременная обработка заявок на технологическое присоединение и исполнение их в максимально короткое время.

Напомним, процедура технологического присоединения включает в себя несколько этапов: подача заявки; заключение договора; выполнение мероприятий по техусловиям, которые являются приложением к данному договору; фактические действия по присоединению и заключительный этап – акт об осуществлении технологического присоединения.

Подробнее о сроках и правилах техприсоединения к сетям компании можно узнать, обратившись в отдел технологического присоединения или позвонив по номеру 8 (8712) 22-40-43.

Для ускоренного подключения к электросетям можно воспользоваться приемом заявок на технологическое присоединение на едином портале электросетевых услуг (https://портал-тп.рф). Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и юридических лиц.