Чеченский инвестор предложил проект строительства завода по производству тепло-звуко и противопожарных изоляционных плит. Объект планируется построить в Наурском районе Чечни. Как сообщается, проектная мощность завода составит 80 тыс. тонн минеральной базальтовой ваты и до 1 500 м2 слоистых панелей.

Накануне министр промышленности и энергетики ЧР Рустам Шаптукаев встретился с инициатором инвестпроекта Б. Хидразовым. Во встрече также участвовали представители Корпорации развития ЧР и Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР.

По словам специалистов, целью проекта является реализация одного из направлений программы развития производства строительных теплоизоляционных материалов в Чечне.

В ходе обсуждения была отмечена значимость данного проекта для региона, так как реализация проекта обеспечит создание и развитие производства качественной, конкурентоспособной продукции, позволит удовлетворить потребительский спрос на высококачественный теплоизоляционный материал, а также решить одну из важных задач реализации проекта - ориентацию на внутренний или внешний рынок в данном сегменте и укрепление позиций компании на рынке в среднесрочной перспективе, в связи с чем планируются поставки производимой продукции в регионы Северо-Кавказского федерального округа, ближнего зарубежья.  

Планируется, что строительство завода создаст 160 рабочих мест.