В Министерстве автомобильных дорог ЧР состоялось заседание Межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР - министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева. 

Участие в заседании приняли представители Минтранспорта и связи ЧР, УГИБДД МВД по ЧР, филиала ФКУ Упрдор "Каспий" в г.Грозный, мэрий г.Грозный и г. Аргун, глав муниципальных образований и руководителей дорожных предприятий Минавтодора.

«В рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" перед нами стоит задача увеличить к 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов. Снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10 процентов. Довести долю автомобильных дорог Грозненской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, до 85,5 процентов»,- отметил А. Тумхаджиев.


Также министр подчеркнул, что мероприятия нацпроекта 2019 года успешно завершены и все запланированные в рамках программы показатели достигнуты. 

«Вице-премьер отметил, что Межведомственная рабочая группа создана в целях реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленных на повышение безопасности дорожного движения на территории республики. Для решения поставленных задач Рабочая группа будет привлекать сотрудников органов государственной власти ЧР, органов местного самоуправления и муниципальных образований ЧР, а также представителей общественных, научных и других организаций»,- сообщили в Министерстве автомобильных дорог ЧР.

Кроме того, на заседании говорили о системе СКДФ, которая позволит обеспечить контроль за целевым использованием средств Дорожного фонда всех уровней. В данную систему заносятся все данные об автомобильных дорогах и их обустройству. 

В ходе мероприятия выступающие также отметили, что в целях синхронизации задач по социальному и экономическому развитию Чеченской Республики все вопросы по развитию дорожной сети необходимо решать совместно с заинтересованными органами исполнительной власти.