На базе регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, во исполнение поручения прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова, первый заместитель прокурора республики Вадим Степанов провел межведомственное совещание по вопросам актуализации сведений, размещаемых в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Участие в совещании приняли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Муслим Зайпуллаев, исполняющий обязанности руководителя службы государственного жилищного надзора Лом-Али Лаиев, ответственные работники органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

В самом начале совещания Вадим Степанов подчеркнул назревшую необходимость обсуждения указанной темы в формате открытого общения и «живого» диалога. При этом отметил, что работа по выявлению нарушений в сфере размещения актуальной информации в ГИС ЖКХ прокуратурой проводится на системной основе.

«В текущем году по выявленным в данной сфере нарушениям законодательства вынесено 345 актов реагирования, по результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено 293 должностных лица»,- отметили в Прокуратуре ЧР

Однако, по-прежнему остаются проблемы, связанные с интеграцией в ГИС ЖКХ информации о лицевых счетах потребителей, с которыми произведена пролонгация ранее заключенных договоров, внесением некорректных сведений о потребителях, несвоевременной актуализацией сведений в федеральной информационной адресной системе.

«Выступившие Муслим Зайпуллаев и Лом-Али Лаиев озвучили имеющиеся проблемы в названной сфере и обозначили реальные пути их решения. Другие участвующие осветили характерные для региона проблемы, по которым выработаны конкретные способы их решения, направленные на обеспечения своевременного размещения данных в ГИС ЖКХ. С целью оценки эффективности работы в рассматриваемой сфере в конце декабря текущего года запланировано проведение аналогичного мероприятия»,- рассказали в пресс-службе Прокуратуры ЧР.