Портал The Verge, посвященный компьютерной технике и гаджетам, составил рейтинг устройств, определивших уходящее десятилетие. Редакторы спорили почти по каждой позиции, но насчет первой позиции, которую занял iPhone 4, все оказались единодушны. 

«Мы часами спорили о каждой позиции этого списка, но первое место никто не обсуждал. iPhone 4 — самый красивый смартфон из всех когда-либо созданных, он родился в водовороте скандалов, определивших современный мир техники и медиа, он до сих пор остается базовым шаблоном для современных смартфонов», — рассказали в редакции The Verge.

iPhone 4 был первым телефоном, сделанным в виде «бутерброда» из стеклянных панелей и металлической рамы. Это дизайнерское наследие, которое до сих пор можно увидеть во флагманских смартфонах.

iPhone 4 первым получил Retina-дисплей и селфи-камеру. А задняя пятимегапиксельная камера установила стандарт качества, за которым гонялись ещё годы.

Операционная система дала возможность запускать фоновые приложения и впервые была названа «iOS». Первый разработанный Apple микропроцессор А4 положил начало десятилетнему доминированию компании в этой сфере.