В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством командира соединения полковника Сергея Задорожного состоялся командирский сбор. В нем приняли участие заместители командира бригады, начальники отделений и служб управления соединения, командиры воинских частей и их заместители.

«В ходе сбора мы с вами подробно рассмотрим вопросы, связанные с особенностями выполняемых служебно-боевых задач и повседневной деятельности воинских частей и подразделений соединения, а также проанализируем результаты служебно-боевой деятельности за прошедший год», - сказал на открытии мероприятия полковник Сергей Задорожный.

В ходе сбора были рассмотрены вопросы выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, боевой готовности и подготовки войск в уходящем году, подведены итоги технического, тылового, морально-психологического, правового, медицинского и финансового обеспечения. Также с офицерами были проведены лекционные, показные и комплексные занятия по направлениям деятельности, основная цель которых - решение вопросов, связанных с организацией служебно-боевой деятельности, а также совершенствование офицерами навыков по управлению подчиненными подразделениями в ходе выполнения поставленных задач.

В рамках мероприятия с концертной программой перед участниками выступили артисты Ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии в сопровождении военного оркестра соединения.

Завершился командирский сбор подведением итогов служебно-боевой деятельности бригады за 2019 год и постановкой задач на зимний период обучения 2020 года.