Жители территориального округа-4 префектуры Заводского района города Грозный получили возможность напрямую обратиться к представителям городских властей. Первый заместитель мэра города Грозного Иса Хаджимурадов вместе с депутатами Парламента ЧР Мурадом Тагиевым, Жамулом Эскаевым и руководителями структурных подразделений муниципалитета, провел выездную встречу с местным населением. 

Обращаясь к собравшимся, Иса Хаджимурадов рассказал о главных целях мероприятия. Он также дал подробные разъяснения относительно вопросов выделения жилья. 

- После двух прошедших войн, очень много грозненцев остались без крова. К этой цифре регулярно прибавляются многодетные и молодые семьи, которые нуждаются в собственном жилье. На данный момент проблема остается неразрешимой из-за отсутствия специальной Федеральной программы. Все квартиры и дома, передаваемые людям, закупаются за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, - отметил он.

Иса Хаджимурадов также рассказал о необходимости вести регулярную воспитательную работу с подрастающим поколением и пояснил, что поверхностное отношение к этому важному вопросу приводит к печальным последствиям и даже к трагедии.

Депутат Парламента ЧР Жамул Эскаев напомнил о сложных временах, через которые пришлось пройти жителям этого поселка и всей республики во время прошедших войн и призвал ценить все преобразования, которые переживает столица. Он также поздравил присутствовавших с Днем конституции Российской Федерации.

Далее жители территориального округа начали задавать интересующие вопросы. В частности, горожане сообщили о необходимости устройства тротуаров, осуществления ремонта дорог, и установки освещения на нескольких улицах. Также поступила просьба возвести новую спортивную зону, из-за того, что существующая площадка находится в непосредственной близости к проезжей части, что нередко создает аварийные ситуации на дороге. Кроме того, местные жители пожаловались на бесцельное нахождение несовершеннолетних подростков на улицах в ночное время суток, а также движение автотранспорта с нарушенной выхлопной системой, что причиняет неудобства гражданам.

Отвечая на вопрос, касающийся дорожно-транспортной системы, председатель комитета городского хозяйства столичной мэрии Ахмед Эльмурзаев сообщил, что в городе Грозном реализуется национальный проект “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, который рассчитан на период 2019-2024 гг. При формировании перечня улиц, подлежащих ремонту на очередной год в первоначальном порядке, включаются те улицы или участки, которые будут обеспечивать повышение безопасности дорожного движения, увеличение пропускной способности автотранспорта, безопасность передвижения пешеходов. Вместе с тем, учитываются участки, где проходит городской общественный транспорт, рекомендации и предложения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, Комплексной схемы организации дорожного движения, обращения граждан, жителей города.

На каждое из обращений давались разъяснения и поручения ответственным лицам, а некоторые из заявок были приняты для более тщательного рассмотрения.