Министр финансов ЧР Султан Тагаев провел встречу с вице-президентом банка ВТБ Александром Ерофеевым, управляющим ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике Александром Дыренко и руководителем чеченского отделения ВТБ Саидовым А.А. 

В ходе встречи обсудили вопросы открывающегося в ближайшие дни банковского офиса в городе Грозный и планы банка в сфере разработки и реализации значимых для экономики Чеченской Республики проектов по внедрению современных банковских технологий и повышению доступности финансовых услуг. Среди них – программы кредитования и сберегательных продуктов, а также развитие инфраструктуры обслуживания банковских карт. 

"Несмотря на то, что официальное открытия офиса еще не состоялось, Банк ВТБ уже начал участвовать в значимых для региона проектах, а также предоставлять населению комплексное банковское обслуживание, широкий набор финансовых услуг и качественный сервис. Появление ВТБ в Чеченской Республике имеет большое значение для региона, который уделяет особое внимание развитию банковской системы",- отметил Султан Тагаев.

Напомним, весной текущего года Президент ВТБ Андрей Костин и Глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение о сотрудничестве между банком и регионом. В центре Грозного недавно появился офис Банка ВТБ, но официального открытия еще не состоялось.