В своем заявлении  Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов предложил пополнить этот "пресловутый список" всем личным составом МВД по ЧР.

 -  Госдепартамент США заявил о включении в «санкционный список» начальника Управления МВД России по г. Грозный Аслана Ирасханова. Госдеп регулярно пополняет «санкционный список» достойными, уважаемыми представителями нашего народа, среди которых и сотрудники МВД по Чеченской Республике. Дабы облегчить им работу, предлагаем уже не в первый раз пополнить этот пресловутый список всем личным составом МВД по ЧР. Все, как один, мы готовы идти до конца по выбранному пути мира и созидания во благо нашей Родины - России, указанному нам нашим национальным лидером, первым президентом ЧР Героем России А.А. Кадыровым. На этом пути в борьбе с международным терроризмом отдали свои жизни более 1600 сотрудников МВД по Чеченской Республике, - отметил он.   

По мнению Руслана Алханова, Госдеп самолично принимает решения на основании выдуманных историй своими же агентами, которые им же и проплачиваются. 

 - Их совершенно не интересует то, что по выдуманной истории агентов Госдепа надзорными и следственными органами проводились всевозможные проверки. В итоге данная история не нашла своего объективного подтверждения. Предлагаем хотя бы один раз услышать нас и включить всех сотрудников МВД по Чеченской Республике в «санкционный список», дабы успокоить «заморских благодетелей» и облегчить им работу, - заявил Министр внутренних дел по ЧР.