Чеченский филиал Россельхозбанка предлагает услуги по открытию обезличенных металлических счетов в следующих драгоценных металлах - золоте, серебре, платине и палладии.

Обезличенный металлический счет (ОМС) представляет собой счет в банке, предназначенный для учёта драгоценных металлов с указанием только их массы, без указания его индивидуальных признаков (проба, производитель, серийный номер и др.). Любой клиент РСХБ может открыть ОМС и пользоваться им как обычным счетом, выполняя любые доступные операции. Обезличенный металлический счет не облагается НДС, а его открытие и ведение для клиента бесплатно.

Доход владельцев ОМС формируется за счет роста стоимости драгоценных металлов на мировых рынках. Все операции осуществляются на основании котировок, меняющихся в зависимости от конъюнктуры рынка драгметаллов. При совершении сделки Банк выдает документы, подтверждающие происхождение и количество драгоценного металла.

«На сегодняшний день обезличенные металлические счета – это один из инвестиционных инструментов диверсификации долгосрочных вложений и возможности получения дополнительной прибыли, - отметил заместитель директора филиала АО «Россельхозбанк» Апти Джунаидов, - драгоценные металлы не подвержены рискам обесценивания и обладают высокой ликвидностью».

Подробную информацию об условиях открытия обезличенного металлического счета можно получить в офисах Чеченского филиала РСХБ и на сайте: www.rshb.ru.