Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов передал офтальмологической службе больницы новейшее оборудование, закупленное РОФ им. Героя России А.-Х. Кадырова. 

- Это факоэмульсификатор для удаления катаракты, имеющий ряд преимуществ по сравнению с предыдущей моделью.Теперь помощь больным с перезрелой катарактой станет еще эффективнее, так как аппарат позволяет держать постоянное внутриглазное давление во время операции и дробить более плотные катаракты,- сообщил министр.


Э. Сулейманов отметил,что  с начала текущего года в отделении офтальмологии РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева успешно проведено более 1200 высокотехнологичных оперативных вмешательств, в том числе порядка трехсот операций по удалению перезрелой катаракты и подвывиха хрусталиков.

- Таких результатов в работе мы не смогли бы добиться без постоянного внимания к вопросам здравоохранения со стороны Главы ЧР Рамзана Ахматовича.Я хочу выразить особую благодарности президенту РОФ им. А-Х. Кадырова Аймани Несиевне. Благодаря ей наши медицинские организации получают самые современные аппараты для обследования и лечения пациентов, и медицина в республике развивается стремительными шагами,- отметил руководитель Минздрава Чечни.

48 МИНУТ НАЗАД