Сегодня в России прошел очный этап третьего Всероссийского (правового) юридического диктанта. Организаторами этой акции выступили общероссийские общественные организации «Ассоциация юристов России» и «Деловая Россия».

В Общественной палате ЧР члены ОП ЧР Абдулхамид Уздорбиев и Иса Сардалов, а также сотрудники Аппарата во главе с руководителем Шамханом Гайрбековым совместно с представителем регионального отдела «Ассоциации юристов России» Сайханом Шугаевым заполнили анкету с вопросами на знание основных постулатов государственности, законодательных прав и обязанностей.

Диктант проводился с целью оценки уровня правовой грамотности населения.

 Основные задачи диктанта – повышение мотивации различных слоев населения в изучении права, знание которого является неотъемлемой составляющей образованного человека, получение объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры, привлечение средств массовой информации и российского общества к вопросу повышения уровня правовой культуры населения. 

Заполненные анкеты проверят и дадут оценку уровню правовой грамотности участников юристы, члены региональной организации «Ассоциации юристов России» совместно с комиссией Общественной палаты ЧР по вопросам безопасности, взаимодействия с ОНК, правовой экспертизе и защите прав граждан.