По словам аналитика Мин-Чи Куо, устройство должно получить 4,7-дюймовый LCD-экран, а его форм-фактор будет почти идентичен iPhone 8. Релиз смартфона намечен на первое полугодие.

На традиционной осенней презентации Apple покажет четыре аппарата: один с 5,4-дюймовым OLED-дисплеем, два с 6,1-дюймовыми и последний с 6,7-дюймовым. Весь квартет iPhone будет поддерживать 5G, однако их главным различием, кроме размеров экрана, станут технологии камеры.

Самый маленький «яблочный» смартфон и менее дорогая модель с 6,1 дюйма будут оснащены двойной камерой на задней панели. Оставшиеся два топовых устройства получат три камеры и технологию ToF для сканирования объектов и окружения. С точки зрения дизайна iPhone с OLED-дисплеем 2020 года будет похож на iPhone 4.

Аналитик также рассказал, что может ждать поклонников Apple в 2021 году. Компания планирует выпустить преемника iPhone SE 2 c приставкой Plus и без кнопки «Домой» (дисплей на 5,5 или 6,1 дюйма), а также абсолютно новую модель iPhone без Lightning. Производитель не намерен заменять его на USB Type-C, вместо этого юзеров ждёт «полностью беспроводное взаимодействие». Важное изменение первоначально коснётся только самой топовой модели линейки 2021 года.