В Пятигорске под председательством командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Игоря Гетманова состоялось заседание военного совета.

В режиме видеоконференцсвязи в работе военного совета принял участие начальник Главного штаба войск национальной гвардии России генерал-полковник Сергей Ченчик. На мероприятии также присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, заместители командующего округом, командиры соединений и воинских частей, руководители территориальных органов оперативно-территориального объединения, начальники отделов и служб, а также представители краевого правительства и взаимодействующих силовых структур.

«Стабильная общественно-политическая обстановка на территории СКФО во многом складывается благодаря напряженной работе подразделений Росгвардии. В течение года они неоднократно участвовали в различных специальных мероприятиях», - отметил, выступая на заседании, полномочный представитель Президента в СКФО.

В ходе заседания были подведены итоги служебно-боевой деятельности округа в 2019 году и поставлены задачи на 2020 год.

«Текущий год оказался насыщенным политическими, спортивными, культурными событиями, в том числе международного уровня. В сложившихся условиях войска Северо-Кавказского округа обеспечили выполнение возложенных на них служебно-боевых задач, и руководство войск положительно оценивает работу округа в различных условиях обстановки», - отметил в своем выступлении генерал-полковник Ченчик.

Заместители командующего округом выступили с докладами по своим направлениям деятельности. Генерал-лейтенант Игорь Гетманов акцентировал внимание присутствующих на задачах, поставленных перед округом на следующий год.

«Основной упор необходимо сделать на обеспечение общественной безопасности в период проведения мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, единого дня голосования и переписи населения», - подчеркнул командующий округом.

В завершение военного совета отличившимся военнослужащим и сотрудникам округа были вручены государственные и ведомственные награды.