В торжественной церемонии приняли участие министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Хасаевич Байсултанов, представители широкой общественности и читатели.

Глава минкульта отметил, что республика преображается во всех сферах деятельности и, в частности, в культуре.


«Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание этому направлению. Это курс, который был задан Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, которому мы свято следуем», - сказал Х.-Б. Дааев.

В ходе мероприятия было зачитано поздравительное письмо заместителя министра культуры РФ Ольги Сергеевны Яриловой, а также благодарственным письмом за добросовестный труд, высокий профессионализм и активное участие в реализации национального проекта была отмечена директор Централизованной библиотечной системы Анжела Мумаева.


Модельная библиотека №23, созданная по тщательно спланированному дизайн-проекту, имеет множество зон для различных активностей: зона для творческих работ, выставочные элементы, традиционные книжные стеллажи, детская зона, зал для конференций и кинопоказов, а также отдельное пространство с WI-FI для работы с компьютерами.