В Грозный для участия в открытии нового туристического маршрута по следам великого русского писателя Льва Толстого прибыл советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой. 

Открытие туристического маршрута, разработанного компанией «Беной Трэвел», состоится 7 декабря. 

В поездке его сопровождает супруга, директор музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

Супруги Толстые находятся в Чеченской Республике по приглашению туристической компании «Беной тревел» и Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР. 

Маршрут начнется с музея-усадьбы «Ясная Поляна», где родился великий русский писатель и откуда в 1851 году уехал в Чечню, и завершится в Чеченской Республике. В частности, он проляжет через село Толстой-Юрт, где проживал кунак писателя Садо Мисербиев, и станицу Старогладовскую Шелковского района, в которой действует музей Л.Н. Толстого.

Напомним, для согласования этого туристического проекта в Тульской области побывала делегация из Чеченской Республики и встретилась с руководством музея-усадьбы «Ясная Поляна». Во время посещения музея чеченской стороне были переданы ценные документы и письма о жизни и деятельности Льва Толстого.

На основании этих уникальных документов подготовлены материалы для экскурсоводов.