В столице начались рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению распространения фактов бесконтрольной сдачи квартир на посуточную аренду на территории города Грозного.  В мэрию были приглашены граждане, занимающиеся таким бизнесом. Мероприятие прошло под председательством заместителя градоначальника Руслана Алисултанова совместно с начальником отдела участковых уполномоченных полиции УМВД РФ по г. Грозный Ахмедом Вагаевым и кадием города Адамом Ильясовым. 

- В ходе встречи Руслан Лечиевич дал подробные разъяснения относительно пагубного влияния бесконтрольной сдачи квартир арендаторам, что чревато порчей и загрязнением облагороженных дворовых территорий города и нарушением покоя местных жителей, - сообщает пресс-служба мэрии Грозного. - Он подробно рассказал собравшимся, что желающие заниматься бизнесом по сдаче в аренду квартир, должны встать на налоговый учет, пройти необходимую процедуру по оформлению индивидуального предпринимательства и только после этого заниматься подобной деятельностью, при этом, сдавать квартиры необходимо помесячно.

Ахмед Вагаев в своем обращении подчеркнул, что от жителей, по соседству с которыми посуточно сдаются в аренду квартиры, поступает огромное количество жалоб на такое «беспокойное соседство». Он отметил, что со своей стороны участковые возьмут этот процесс под контроль, и всячески будут способствовать узакониванию подобной деятельности, регулярно проводя профилактическую работу по адресам.

- К концу встречи, собравшиеся смогли задать интересующие их вопросы, на которые им были даны исчерпывающие ответы.  Данная работа проводится в рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, - добавили представители грозненской мэрии.