Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» обновило опоры линий электропередачи в городе Гудермес на улицах Х. Нурадилова, Грибоедова, Репина и Заречная.

 Энергетики, шум спецтехники, лежащие на проезжей части опоры и кабельные линии - такая картина наблюдается на улицах Гудермеса, куда стянуты силы городских электросетей и электромонтажной группы Управления «Чеченэнерго». Обновляются ветхие сети, эксплуатируемые с 60-х годов. В общей сложности задействовано четыре бригады специалистов.

За позитивными изменениями в подаче электроснабжения с интересом наблюдают сами жители, кульминацией для которых станет яркий свет в домах и яркое ночное освещение.

 «Работы ведутся в рамках задач Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и во исполнение поручений его советника, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперштаба по развитию электроэнергетического комплекса ЧР Адама Делимханова. В наши задачи входит постепенное повышение качества и надежности подачи электроснабжения каждого жителя Гудермеса», - делится главный инженер Гудермесских городских электросетей АО «Чеченэнерго» Магомед Термолаев.

 На улице Грибоедова с помощью краново-бурильной машины энергетики демонтируют 6 старых опор, взамен которых установят новые и проведут новый СИП-провод протяженностью 250 метров. Завершить демонтажно-монтажный процесс энергетики планируют до сумраков: работа не терпит отлагательств, а итог самый приятный – добрые отзывы абонентов.

 «Работники распедсетей с задачами успешно справляются, надеемся, монтажные работы закончим в срок. Это позволит подавать 400 абонентам качественное напряжение и снизить потери в сетях электроэнергии», - подытожил Магомед Термолаев.

 В общей сложности на всех четырех улицах Гудермеса установлены 50 новых опор, часть которых несет в себе функцию уличного освещения, также проведены новые линии длиною порядка 3 км.