За российские достопримечательности проголосовали уже более миллиона человек. Напомним суть конкурса: 25 марта 2013 года началось всероссийское голосование, в результате которого будут выбраны 10 самых значительных культурных и природных мест нашей страны. В голосовании может принять участие любой пользователь сети Интернет, если зайдет на сайт проекта или отправит текстовое сообщение, набрав индивидуальные номера пяти лучших, по мнению отправителя, достопримечательностей. 

Мечеть «Сердце Чечни» в Грозном - одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республи . Для чеченского народа мечеть «Сердце Чечни» не просто памятник архитектуры и истории, а символ возрожденной из пепла и разрухи Чеченской Республики.

Герой России Глава Чеченской республики Рамзан Ахматович как истинный патриот придает огромное значение этому конкурсу и болеет за победу в нем. Мы уверены, если с таким же воодушевлением, патриотизмом и ответственностью подойдут все жители Чечни, то символ чеченского народа и всех мусульман России точно победит.

Мечеть «Сердце Чечни» - это сердце, которое бьется между прошлым и настоящим. Поэтому жители республики, да и все мусульмане страны должны проявить сплоченность и проголосовать за исламскую святыню.

Сегодня в Отделении Пенсионного Фонда по этому поводу собрался  весь штат сотрудников ПФР по ЧР,  почти 1300 человек.

Ведущие мероприятия несколько раз призывали голосовать за мечеть. Синхронно 1290 человек одновременно проголосовали трижды посредством смс-сообщений прямо во время проведения патриотической акции.

 Выступая перед собравшимися, заместитель Управляющего Нурид Адуев отметил, что сегодняшнее торжество очень важное событие для нашего региона и народа.

- Если каждый из нас до конца августа будет голосовать активно, это позволит нам в финале войти в десятку лидеров. Осталось совсем не много. Если мы истинные патриоты мы обязаны поддержать гордость чеченского народа и символ нашей возрожденной  республики «Сердце Чечни», носящее имя Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи  Кадырова, - подчеркнул Нурид Адуев.

После торжественной части звезда чеченской эстрады народная артистка Макка Межиева исполнила патриотические песни.

Завершилось мероприятие традиционной зажигательной чеченской лезгинкой. 

 

www.ChechnyaTODAY.com