В высокогорном селении Гиляны Ножай - Юртовского района Чеченской Республики провели военно – спортивные игры «Союз – Ножай - Юртовский»

Соревнования проводились в рамках серии мероприятий проекта «Интернациональные военно – спортивные игры «Союз братских народов». 

Военно- спортивные соревнования были организованны по 3 основным направлениям:

1. Военно – прикладное: все участники соревновались в стрельбе из АК-47 по электронной мишени (охолощенного оружия фаертаг), в разборке – сборке ПМ.

2. Командно – спортивное: команды выполняли синхронные упражнения, такие как: прыжки всей командой через 15 метровую скакалку, пресс с бревном, пасовались на время 9 кг медицинским мячом, совместно преодолевали препятствия в виде стены из покрышек. Проходили кросс-фит этапы: бег с покрышкой, удар молотом по покрышке, преодолевали веревочные переправы.

3. Интеллектуально – патриотическое: участники соревнований сообща решали викторину по истории Отечества, отвечали на загадки по логике и называли символику Российской Федерации, а также исполняли гимн.

По окончанию соревнований всех участников наградили памятными призами: призовыми кубками, медалями, а также грамотами.

В мероприятии приняло участие 100 участников из образовательных учреждений Ножай-Юртовского района, а также более 100 зрителей из числа местных жителей, представителей школ и администрации.

Проект «Интернациональные военно – спортивные игры «Союз братских народов» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Ресурсного молодёжного центра, Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, АНО Центр патриотического воспитания «Братство народов», ЧРОО «Патриоты Чечни» и администрации Ножай - Юртовского муниципального района.