Рамзан Кадыров провел расширенное заседание в Правительстве Чечни. Участие приняли кабинет министров, главы районов и руководители силовых структур. 

Глава Чечни напомнил собравшимся о том, что любые нарушения закона и халатное отношения к своим обязанностям со стороны чиновников будут жестко пресекаться. Он привел в пример несколько сел, санитарное состояние которых оставляет желать лучшего.

"Когда разговариваешь с некоторыми чиновниками, они говорят, что всем сердцем следуют пути Ахмата-Хаджи Кадырова, а на деле выясняется, что даже не могут в должном состоянии содержать вверенные им участки или сферы. Такие люди не из нашей команды,- заявил Кадыров. - Мы строим прекрасные объекты - мечети, больницы, школы, административные здания и многое другое, но проходит несколько лет и все приходит в запустение, как-будто там годами никто не живет. В этом виноваты не только чиновники, но и сами жители".

Рамзан Кадыров дал строгое поручение ответственным лицам самим быть участниками социальной жизни в населенных пунктах, а также проводить тесную работу с жителями. 

"Чтобы люди знали, надо им рассказывать о нашей работе. К примеру, о том, что многие из строящихся нами для населения объектов - жилье, социальные объекты и т. д. - мы на самом деле не обязаны строить. В выделяемом для нас бюджете столько денег не предусмотрено. Но в силу желания видеть нашу родину процветающей, а людей счастливыми, мы придумываем разные варианты - привлекаем инвесторов, договариваемся с бизнесменами и т. д. При этом часто сталкиваемся с тем, что населению кажется будто абсолютно все для них должны делать власти",- говорит Глава республики.

Он отметил и то, что многие не хотят заниматься сельским хозяйством, а земли пустуют. 

"Люди жалуются на то, что растут цены на продукты, но при этом не понимают, что это происходит не только у нас. Многие продукты продавцы закупают из других регионов и, естественно, когда цены растут на закупаемые товары, их повышают и в наших магазинах. При этом, если бы люди производили свои товары, многие из них были бы дешевле. По республике есть много пустующих земель, которые годятся под ведение сельского хозяйства. Если их не используют по назначение, а тем более даже не следят за ними, необходимо их изымать и передавать тем, кто будет использовать их с пользой",- подчеркнул Кадыров.

Для более эффективного социально-экономического развития Рамзан Кадыров разделил Чеченскую Республику на восемь секторов и за каждым из них закрепил ответственное лицо. Наиболее густонаселенную зону, куда входит Грозный и Грозненский район, Глава Чечни взял под личный контроль.