Партийцы Шелковского местного отделения «Единой России» организовали вечер чеченского народного творчества в рамках реализации регионального партпроекта «Дахаран некъ» (Жизненный путь). Показательное мероприятие «Ловзар» прошло в районном Доме культуры. Как сообщил один из организаторов, депутат Совета депутатов Шелковского муниципального района Турпал-Али Турлаев, в качестве зрителей и участников акции задействовано около 40 молодых людей района.  

«Мы хотели раскрыть тему духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и сегодня для этого использованы тематические сценки, непосредственное участие самой молодежи в показательных примерах – то участие в народном творчестве, коллективной трудовой помощи, национальных танцах. Все аспекты затрагивают этику поведения в обществе, несмотря на многовековую традицию, она и сегодня является актуальной и незаменимой для нашего народа», - подчеркнул Турлаев.

Мероприятие прошло с участием работников районного управления культуры, танцевальных и творческих коллективов.

Целью регионального партийного проекта «Дахаран некъ» (Жизненный путь) является воспитание в подрастающем поколении чувства гражданственности, патриотизма, уважения к правам, свободам и обязанностям человека, трудолюбия, творческого отношения к учению, труду, жизни, а также популяризация духовно-нравственной составляющей вайнахского этикета.