Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Галас Таймасханов провел расширенное совещание с руководящим составом банковских структурных подразделений региона, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с основными проблемами банковского обслуживания индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Чеченской Республики.

- На сегодняшний день есть динамика, которая акцентируется в основном на кредитовании физических лиц. Малая доля отводится для малого и среднего бизнеса. По сложившейся ситуации, банки, находящиеся в республике, отказывают индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, в связи с чем, по состоянию 1 июля 2019 г. очень низок показатель по заключенным договорам кредитования – всего 271, - сообщил Г. Таймасханов. - Отказы в кредитовании банковскими структурными подразделениями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц может плохо отразиться в отношении развития важных для республики проектов, а также осуществления планов развития действующих на территории производств. 

После обсуждения обозначенных проблемных вопросов, представителям кредитных организаций даны поручения в части совершенствования банков на территории Чеченской Республики, в том числе системы информирования потенциальных заемщиков о своих требованиях, соблюдения регламентных сроков и оптимизации банковских пакетов услуг и продуктов.