В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, по поручению руководителя администрации Курчалоевского муниципального района Хамзата  Кадырова в муниципалитете состоялось заседание рабочей группы по выявлению неформальной занятости и легализации трудовых отношений под председательством первого заместителя главы администрации района Яхьи Бисултанова. 

В заседании приняли участие руководитель межрайонной инспекции ФНС России N2 по ЧР и работники всех заинтересованных служб. На заседание также были приглашены представители малого и среднего бизнеса.

- В своем выступлении Яхья Бисултанов отметил, что рабочая группа уже начала свою работу и уже наблюдаются результаты и необходимо легализовать трудовые отношения в таких направлениях как: сфера реализации горюче-смазочных материалов, промышленное и сельскохозяйственное производство, сфера услуг, в том числе пассажироперевозка, - сообщают представители администрации Курчалоевского района. - Также, необходимо провести мониторинг рабочих мест, незаконно занятых мигрантами и принять меры в отношении руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, предоставляющих им рабочие места в нарушение законодательства. Всю эту работу необходимо провести в срок, установленный Главой Чеченской Республики, и в дальнейшем обеспечить уплату налогов работодателями данных работников.