Завод по производству расходных медицинских материалов и сосудистых стентов планируется запустить в октябре этого, сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

"Я встретился с одним из наших партнеров по реализации строительства в Грозном завода по производству расходных медицинских материалов и сосудистых стентов Радживом Кумаром. Мы обсудили детали сотрудничества, уже в октябре планируем открытие объекта",- сказал министр.

Ранее Сулейманов сообщал, произведенные в Грозном изделия будут устанавливать пациентам не только в российских регионах, но и в странах ближнего зарубежья. 

Инвестором проекта выступает торговая компания Raymed Traiding Group, которая является официальным дистрибьютором многих производителей медицинских инструментов и высокотехнологичных расходных материалов.

По словам директора компании Кумар Раджив, это будет завод по производству сосудистых стентов (каркас из растягиваемой проволоки или трубка, которые вводят, например, в артерию, для предотвращения сужения), материалов для лабораторных исследований, а также для проведения операций с наименьшим вмешательством в организм.