На территории ГСАУ «Чеченский лесопожарный центр» прошло торжественное вручение лесопожарной и лесохозяйственной техники работникам лесопожарного центра и лесничеств. 

Ключи от машин передал Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики С-М. Темирханов.

Всего закуплено 10 единиц новой специализированной техники отечественного производства, предназначенной для патрулирования и защиты леса от пожаров, проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. 

Это автоцистерна УРАЛ-5577, 6 единиц малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ-39064 (Фермер), укомплектованных противопожарным оборудованием и инвентарем, трактор МТЗ Беларус-82.1 с плугом и 2 единицы автомобиля повышенной проходимости. 

Приобретение специализированной техники является выполнением контрольных точек плана мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология» по оснащению лесохозяйственной и лесопожарной техникой и оборудованием, запланированных на 2019 год. 

Темирханов отметил, что это только начало масштабной работы по обеспечению новой спецтехникой и оборудованием подведомственных учреждений, охраняющих и защищающих лес. Доукомплектование техникой позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и снизить ущерб от лесных пожаров, эффективнее решать вопросы устойчивого управления лесами.