Население и бизнес Чеченской Республики в 2018 году получили 27,9 млрд рублей банковских кредитов. По сравнению с 2017 годом объем выдачи вырос на 20%. В том числе юридическим лицам банки выдали 8,2 млрд рублей кредитов, рост – на 22%.  

«Положительная динамика кредитования во многом объясняется бизнес-активностью предприятий в регионе. В первую очередь это связано с программой льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а также поэтапным финансированием крупных инвестиционных проектов в области стройиндустрии и сельском хозяйстве», – прокомментировал Иса Тамаев, управляющий Отделением-НБ по Чеченской Республике Южного ГУ Банка России.

Сохраняется тенденция роста объемов розничного кредитования. Населению региона в прошлом году было выдано банковских кредитов на сумму 19,8 млрд рублей, что на 21% выше данных 2017 года. Этому способствовало снижение процентных ставок по кредитам и предоставление банками льготных условий для держателей зарплатных карт, а также широкий спектр услуг дистанционного банковского обслуживания.