Магомед Даудов встретился с главами Администраций Веденского района ЧР, Ботлихского района РД  и членами комиссий двух регионов, занимающихся уточнением границ.


 Об этом Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов сообщил на своей официальный странице в социальной сети “ВКонтакте”.


“В беседе, проходившей в дружественной и непринуждённой обстановке, мы договорились категорически пресекать попытки представить процесс уточнения границ в негативном свете. Я отметил, что в Чечне и Дагестане живут братские народы и никаким провокаторам не удастся зародить между нами неприязнь и вражду. Граница, как и по всей нашей необъятной стране, проводится между субъектами, но никак не между нашими народами”, - написал М. Даудов.


Спикер Парламента ЧР также сообщил, что на встрече принято решение и в будущем встречаться и по соседски согласовывать действия.


“Между народами Чечни и Дагестана нет вопросов, которые не могли бы быть урегулированы с соблюдением взаимных интересов и при полном взаимоуважении”, - написал он.


Напомним, что в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации во всех регионах проводится работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах между субъектами в виде координатного описания.