Участники встречи обсудили возможные пути популяризации деятельности учителей физики, а также среди учащихся 9-11-х классов, в частности, при выборе этого предмета для сдачи ЕГЭ.  

Как отметили присутствующие, педагогам необходимо идти в ногу со временем и осваивать современные методы обучения. Члены совета выразили заинтересованность в проведении профессиональных конкурсов среди учителей физики, реализующих общеобразовательные программы, которые не только помогут выявить самых способных, но и станут дополнительным стимулом и мотивацией. Было также отмечено, что одним из важнейших условий, способствующих повышению качества образования и повышению эффективности учебно-воспитательного процесса на уроках физики, является хорошо оборудованный кабинет и его эффективное использование.

В ходе встречи было принято решение о проведении двух конкурсов среди учителей физики - «Лучший учитель физики-2019» и «Лучший кабинет физики», организатором которых выступит Министерство образования и науки Чеченской Республики совместно с Ассоциацией учителей физики ЧР.

- Конкурсы будут способствовать повышению престижа учителя-физика, поощрению талантливых педагогов, выявлению и распространению инновационного опыта, новых технологий обучения в современных условиях, повышению качества обучения учащихся физике и статуса предмета «Физика», а также организации работы учебного кабинета по созданию оптимальных условий для успешного выполнения образовательной программы, обмену опытом по совершенствованию кабинета., - отметил И.Байханов.