Сотрудники МЧС России высвободили палец мальчика, застрявший в отверстии для болтов стального каркаса парты. Немного курьезный случай произошел в Грозном. 

Сигнал вызова поступил на пульт Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России из  грозненской гимназии. За помощью обратилась преподаватель учебного заведения. Она сообщила, что один из учеников не может вытащить палец из отверстия в парте. 

Подросток попал в неприятную ситуацию во время урока и обратился за помощью к преподавателю. Палец начали вызволять всем классом. В ход шли вода, подсолнечное масло, но безрезультатно. Позвали учителя труда, но тот не рискнул применять инструменты, опасаясь нанести вред ребенку. Тогда решено было позвонить в чрезвычайное ведомство.

Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда применили ножовку по металлу, чтобы разрезать стальной профиль. Через пару минут подростка уже осматривали медики. 

Спасатель ЧПСО Турко Никаев признается, что подобные случаи не единичные в практике. Однако зачастую к спасателям обращаются за помощью, когда приходится снять с пальца различные предметы, в основном кольца меньшего размера.

– Иногда бывает, что снимаем с пальцев подшипники, стальные трубки, — рассказывает Турко Никаев. — Да, ситуация со стороны может показаться смешной, но поверьте, мальчику было не до смеха, хоть он и пытался не подавать вида. Из-за долгого сжатия палец ребенка опух и посинел. 

Медосмотр не выявил у подростка никаких патологий, все завершилось благополучно. Администрации гимназии спасатели посоветовали поставить на всех партах пластмассовые заглушки.