Министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Усман Баширов провел расширенное совещание с директорами районных отделов труда и социального развития. В ходе совещания были обсуждены приоритетные направления работы на 2019 год. 

- В рамках реализации социальной политики Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, данные учреждения министерства обслуживают десятки тысяч жителей республики, оказывают более 40 видов услуг разным категориям граждан, осуществляют выплату основных субсидий и пособий. Я отметил необходимость повышенного внимания к вопросу упорядочения документооборота. Кроме того, поручил держать на постоянном контроле вопрос выплаты субсидий на оплату услуг ЖКХ малоимущим гражданам региона и вопрос компенсирования оплаты услуг ЖКХ льготникам федерального и регионального регистров. По всем поручениям определил конкретные сроки исполнения, - сообщил У. Баширов по итогам совещания.

По данным министерства, на сегодняшний день в Чеченской Республике около 11 тысяч граждан из категории малоимущих получают субсидию на оплату услуг ЖКХ. Около 120 тысяч человек из федерального и регионального регистров являются носителями права получения компенсаций оплаты услуг ЖКХ.