В центральной мечети "Сердце Чечни" под руководством Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева представители духовенства Чеченской Республики вместе с жителями региона приняли участие в чтении Мовлида-ан-Наби в честь наступления священного месяца Раби-уль-Авваль. 

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев рассказал о жизни Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), который старался донести до каждого весть о том, что нет Бога, кроме Всевышнего Аллаха. Свою жизнь наш любимый Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) провел в служении, призывая к миру, добру, братской любви и служению Всевышнему. 


Весь этот месяц мусульмане с усердием будут прославлять Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), собираться для изучения жизни и деятельности Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует), активно проводить мовлиды, читать салаваты – благословение Пророку (Да благословит его Аллах и приветствует), рассказывать о Его жизни, семье и обо всем, что связано с Ним. 

Во время чтения Мовлида Муфтий ЧР в торжественной обстановке включил свет на столбах, где хранятся священные реликвии Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), которые только в месяц Рамадан и Раби-уль-Авваль зажигают свои огни. В завершение мероприятия верующие сделали дуа, прося Всевышнего о милости и благоденствии для Главы ЧР Рамзана Кадырова и его семьи, чеченского народа, а также мира и стабильности на родной земле, даровать региону процветание в новом году, а также защиты и благополучия для всех мусульман мира.