Филиал Чеченского республиканского спортивного клуба «Ахмат» в Санкт-Петербурге организовал праздничное мероприятие для детей из детских домов. Об этом сообщается на Instagram-странице, представляющей Главу ЧР Рамзана Кадырова.

В публикации отметили, что филиал создан специально для детей-сирот и ребят, которые воспитываются в детских домах. Ко Дню народного единства, который отмечался четвертого ноября, филиал РСК «Ахмат» организовал для подростков «Центра содействия семейному воспитанию номер 12» города на Неве, праздничное мероприятие. 

В рамках программы патриотического воспитания молодёжи ребята посетили футбольный матч между клубами «Зенит» и «Ахмат». После футбола детей ждал вкусный обед на территории филиала РСК «Ахмат». А в завершении программы детей и подростков пригласили в спортзал, где приняли участие в спортивных играх. Здесь же всем вручили памятные подарки и сувениры. Ребята были очень довольны, многие изъявили желание стабильно заниматься спортом. 

"Я уверен, что подобные праздники сближают народы, способствуют формированию крепких дружеских, братских отношений между людьми разных национальностей. Такие мероприятия нужно проводить чаще, так как они направлены на воспитание здорового молодого поколения. Спортзалы, бассейны, футбольные, баскетбольные, волейбольные площадки, теннисные корты и многие другие спортивные объекты должны как магнит притягивать подростков. Для этого необходимо проводить воспитательную работу с молодёжью, рассказывать о пользе здорового образа жизни и занятий спортом. Я уверен, что количество молодых людей, решивших посвятить себя спорту, будет стабильно увеличиваться",- отметил Рамзан Кадыров в публикации.

Напомним, филиал чеченского клуба единоборств "Ахмат" открыли в Петроградском районе Санкт-Петербурга летом этого года.