До главного медийного события Северного Кавказа – VI Форума СМИ СКФО осталось меньше месяца. В 2018 году организаторами было принято решение приурочить Форум к 200-летию Грозного и провести его в Чеченской Республике.  

Самым главным новшеством мероприятия стало то, что Форум получил статус международного. Теперь в нем смогут участвовать не только представители регионов СКФО, но и гости из других регионов России и зарубежных стран.

По словам директора департамента печати и информации Миннац ЧР Магомеда Наурбиева, желание участвовать уже изъявили представители нескольких стран Ближнего Зарубежья.

- В этом году Форум СМИ СКФО впервые получил статус международного, в нем примут участие представители 6-7 государств, в основном это страны ближнего зарубежья. Это дает возможность всем заинтересованным лицам посетить мероприятие и расширяет географию Форума.

Главной целью события является создание дискуссионной площадки для объединения журналистов, специалистов по связям с общественностью, представителей власти, экспертного и делового сообщества, блогеров для обмена опытом, обсуждения проблем медиа-отрасли и презентации наиболее интересных проектов в кавказском сегменте данной сферы.

Что из себя представляют «Дни PR на Кавказе» и «Медиа Ночь», которые заявлены в программе Форума?

- В этом году в рамках Форума впервые пройдут «Дни PR на Кавказе», во время которых около 40 различных медиа-экспертов проведут мастер-классы, дискуссионные клубы и круглые столы. Еще одной новинкой Форума станет «Медиа-ночь», что представляет из себя круглосуточный прямой эфир с площадки форума, который можно будет посмотреть через социальные сети – ВКонтакте и Одноклассники.

Ожидается ли участие Главы ЧР Рамзана Кадырова?

- Мы, конечно же, направим приглашение Рамзану Ахматовичу и очень будем ждать его на Форуме, так как любое событие с его участием всегда приобретает особый интерес. И в связи с этим нами подготовлен сюрприз, связанный именно с Главой Чечни.

В состав Форума войдут пленарные заседания, профильные экспертные дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Специфика медийного пространства регионов будет отражаться в выставочных зонах, которые будут функционировать на протяжении всего мероприятия.

Планируется, что в пленарном заседании Форума примут участие Полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников, а также главы субъектов СКФО.

Магомед Наурбиев также сообщил, что традиционно, в рамках Форума состоится церемония награждения победителей премии «Медиа-Кавказ». В этом году на премию было подано около 800 заявок от журналистов СКФО.

Помимо основной программы организаторы обещают интересные сюрпризы для участников Форума.