Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал какое наказание ждет юношу, оскорбившего честь лозунга "Ахмат - Сила!". В интервью «Говорит Москва» министр предположил, что с ним проведут воспитательную работу.

- Труд, как вы знаете, он облагораживает человека, — отметил он. 

Министр пояснил, что хулиган уже наказан публичным обсуждением происшествия. Его проступок стал «большим пятном» для всего рода, считает он. Чеченское руководство, по словам Джамбулата Умарова, очень быстро находит и наказывает «таких негодяев» среди соотечественников. Впредь оно будет действовать так же, без оглядки на то, совершен ли неподобающий проступок в республике или за ее пределами. 

Накануне в сети появилась снятое самим хулиганом видео, на котором он бросает банку с энергетиком в подростка в автобусе, требуя повторить за ним лозунг «Ахмат — Сила!». Эта публикация настолько возмутила Главу Чечни, что он приказал неизвестному автору видео немедленно явиться в Грозный вместе с родными. Через несколько часов после этого в сети появилось короткое видео с извинениями от молодого человека.