Она проводится в рамках подготовки к юбилею Грозного. О состоянии дел Главе республики доложили мэр Грозного Ибрагим Закриев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев. 

В ходе инспекции стало известно о решении придать проспекту статус пешеходного.

"Нами принято решение придать проспекту статус пешеходного и превратить в центр отдыха и досуга гостей и жителей города. Проект реконструкции предусматривает создание соответствующей инфраструктуры. Дорожное полотно длиной около километра будет полностью вымощено тротуарной плиткой. Также установят скамейки и оригинальные фонари, посадят деревья и цветочные клумбы, благоустроят прилегающие здания и дворы. Кроме того, появятся новые коммерческие точки для организации развлечения и питания отдыхающих. Архитектурный облик и инфраструктура проспекта Махмуда Эсамбаева изменится в корне!",- сообщил Р. Кадыров на своей странице в ВКонтакте. 


Следующим объектом инспекции стал летний амфитеатр на берегу реки Сунжа рядом с комплексом высотных зданий «Грозный-Сити». Главные торжества в рамках празднования двухсотлетия чеченской столицы пройдут именно на этой площадке. Здесь планируется замена зрительских мест, расширение VIP-зоны, установка новой сцены и многое другое. 

В ходе инспекции Рамзан Кадыров напомнил, что качество и масштаб работ должны соответствовать высокому статусу праздника.