Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией место строительства Олимпийского центра дзюдо имени Владимира Путина. Возведение нового спорткомплекса началось в Грозном в октябре 2016 года.


Р. Кадыров вместе с советником Главы ЧР, президентом Федерации дзюдо СКФО Амрудди Эдильгириевым, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым и Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым на месте убедился в качестве выполненных работ.


А. Эдильгириев доложил главе республики, что в ближайшее время строители приступят к внутренней отделке спорткомплекса и установке оборудования.


«Это уникальный объект, где будут созданы самые лучшие условия для спортсменов. Здесь смогут проводить сборы не только дзюдоисты из Чеченской Республики, но и со всей России. Для них в спорткомплексе предусмотрены тренировочные залы, бассейн, парилки. При центре также будут функционировать гостиница и зал для соревнований вместительностью несколько тысяч человек», - рассказал он.


В ходе инспекции Р. Кадырова встретили воспитанники Чеченского республиканского клуба дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова. Глава республики тепло пообщался со спортсменами и пожелал им успешной карьеры.


«Мы стараемся создать в республике самые лучшие условия для развития дзюдо. Строительство этого спорткомплекса ведется исключительно ради этой цели, чтобы дать вам возможность усиленно тренироваться, чтобы в будущем вы смогли поехать на Олимпиаду и принести нашей стране золотые медали. Поэтому вы должны сделать все возможное для того, чтобы оправдать наши надежды», - сказал он.