1 августа Информационное агентство «Чечня Сегодня» опубликовало новость о том, что чеченские правозащитники следят за судебным процессом по делу Оюба Титиева. В заметке говорится, что в Шалинский городской суд прибыл Помощник Главы ЧР - Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев для того, чтобы «проверить обстановку на заседании суда».

Чуть позже ИА «Чечня Сегодня» опубликовало видео, в котором Помощник Главы ЧР - Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и чеченская правозащитница - член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова высказывают свое мнение по поводу процесса и поведения некоторых сторонников подсудимого.

Стоит отметить, что Тимур Алиев в тот день приехал на заседание суда чуть позже назначенного времени и не смог присутствовать на самом слушании, поэтому через полчаса ожидания он покинул здание Шалинского городского суда. О том, что он там был свидетельствует и фоновая картинка видео, в ходе которого он высказывает экспертное мнение. Хеда Саратова дождалась окончания слушания и после того, как в зал разрешено было входить, смогла свободно пройти и мило пообщаться с руководителем московского бюро Human Rights Watch Татьяной Локшиной. Несмотря на это, корреспондент издания «Кавказ. Реалии» тут же отрапортовала редакции, что указанных лиц в суде не было, так и не проверив информацию.

- Однако ни Тимур Алиев, ни Хеда Саратова на самом деле не присутствовали на заседании первого августа, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии", который был в зале суда, - пишет издание.

Сегодня, 9 августа, на очередном слушании по делу Титиева, обозреватель журнала «ДОШ» Таус Серганова также высказала свое предположение на счет «достоверности» данной информации.

- Тимура Алиева не было. Я лично его не видела. Да и вчера, 8 августа, он просидел на слушании, уткнувшись в телефон и играя в игры, - заявила Серганова.

Помощника Главы ЧР - Председателя Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева мнение обозревателя журнала «ДОШ» позабавило. А статью «Кавказ. Реалии» он назвал «высасыванием информационного повода из пальца».

- Я готов рассказать «от и до» как проходил процесс. Настолько внимательно я слушал все, что было сказано, - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Тимур Алиев. - Смешно видеть такие заявления. Создается ощущение, что им приходится высасывать какие-то информационные поводы из пальца и поэтому они придумывают такие смешные вещи, как в этом случае. В игры на телефоне я не играл. У меня вообще их там нет. Я сидел на заседании суда и очень внимательно наблюдал за перипетиями суда. А этот непонятный переход на личности мне кажется довольно смешным.