Во всех районах республики проходят масштабные религиозные мероприятия, посвящённые памяти великого устаза. В мечетях читают проповеди, совершают молитвы. 

"Тысячи последователей Кунта-Хаджи посещают святые места, связанные с жизнью шейха и его религиозной, миротворческой деятельностью. Основное мероприятие состоялось на площади в Грозном, перед центральной мечетью «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Мюриды и почитатели великого Шейха и религиозного деятеля совершили зикр, читали мовлид. В своих молитвах, обращённых к Всевышнему Аллаху, последователи Шейха Кунта-Хаджи просили о мире на этой земле и благополучии всех жителей нашей страны. Здесь же в мечети выставлены священные реликвии Кунта-Хаджи Кишиева,- рассказал Глава Чечни в социальной сети ВКонтакте.

Он отметил,что ему  очень приятно, что ежегодно всё больше людей собираются для участия в религиозных мероприятиях, совершают паломничества по святым местам, почитают Кунта-Хаджи Кишиева. 

"Одним из самых преданных последователей великого чеченского устаза (духовного наставника) являлся мой дорогой ОТЕЦ, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В самые тяжёлые годы он, как и Шейх Кунта-Хаджи, призывал к миру и добру, открыто встал на защиту нашего народа и спас его от неминуемой гибели ценой своей жизни. Великий Шейх никогда не брал в руки оружие, решительно осуждал насилие, призывал своих последователей к миру и созиданию. Но несмотря на миротворческую деятельность, был арестован и отправлен в ссылку царскими властями. Им не нужен был человек, который вёл чеченский народ по пути спасения от полного уничтожения",- подчеркнул Р.Кадыров.

Он выразил уверенность, что " несмотря на прошедшее время, религиозные и философские учения Кунта-Хаджи не потеряли своей актуальности". 

"В них есть ответы на многие вопросы, которые волнуют нынешнее поколение. Сегодня в Чечне действует Российский государственный исламский университет имени Кунта-Хаджи Кишиева, именем Шейха названы улицы и мечети. Я очень рад, что дело устаза продолжают миллионы мюридов в разных уголках мира. Уверен, что оно будет жить, пока есть жизнь на Земле! Да примет Аллах наши молитвы и старания на Его пути",- сказал в своей записи Рамзан Кадыров.