"Хвала Аллаху Милостивому, Милосердному Господу Миров! В Него одного мы верим и Его одного просим о прошении своих грехов! По милости Всевышнего Аллаха наступает месяц Рамадан, который мы всегда ждём и которому рады"- отметил Р.Кадыров. Он также подчеркнул, что в  этот первый вечер Рамадана мусульмане всего мира становятся в ряды, совершающих молитву таравих.  

"Во всем мире мусульмане помогают больным, слабым, одиноким и сиротам. Ни один человек не ляжет спать сытым, если голоден его сосед. В тысячах городов и населённых пунктов организуются шатры, в которых каждый желающий может поужинать.Традиционно РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова финансирует проведение ифтара в лагерях для беженцев в Сирии, Иране, Бангладеш, а также в многих регионах России"- рассказал глава региона. 

Он призвал  всех мусульман Чечни и мира простить друг другу былые обиды, стремиться к миру, единству, согласию.

"В этом случае Умма Посланника Аллаха ﷺ будет сплочённой, способной решать любые проблемы и противоречия. Я прошу всех жителей Чечни также простить друг друга, стать выше обид и недоразумений. Тогда и Всевышний Аллах простит нас всех с вами! Я вместе с муфтием Чечни, дорогим БРАТОМ, шейхом Салах-Хаджи Межиевым поздравляю всех мусульман с Священным месяцем Рамадан, желаю мира, согласия и единства, желаю милости Аллаха"- сказал Рамзан Кадыров.