«Я счастливый человек! Во вторник по милости Всевышнего Аллаха получил возможность совершить первый намаз Магриб в новой мечети Беноя», - сказал в своей записи в социальной сети ВК Р. Кадыров 

На торжественное открытие мечети приехали мюриды со всей Чечни и Дагестана. На площади перед мечетью были зикры с участием сотни человек. РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова накрыл для гостей столы с ужином.

«В Чечне много очень красивых мечетей, построенных за последние годы. Мечеть в Беное займёт среди них самое достойное место. Она рассчитана на  1,5 тысячи молящихся  одновременно. Самым волнительным для меня и всего рода Кадыровых было то, что мечеть названа именем нашего пятого предка Арсангирея. Он был отцом Ильяса Беноевского, ушедшего вместе с великим шейхом Кунта-Хаджи Кишиевым в царскую ссылку за религиозную деятельность. Я выполнил очень приятную миссию - вручил дорогому ДЯДЕ, Председателю Совета алимов СКФО Хожахмеду-Хаджи Кадырову высшую награду Чеченской Республики - орден Кадырова. Это знак признания его выдающихся заслуг в духовно-нравственном воспитании молодёжи, проповедческой деятельности, распространении религиозных знаний », - сказал Рамзан Кадыров.