В эфире программы «Я могу» на Первом канале эквилибрист-самоучка получил сертификат Книги рекордов России за «Наибольшее количество перепрыгнутых людей с результатом «10 человек». Подобных рекордов раньше никто не устанавливал. 

Как рассказал Устархан в интервью ИА «Чеченская Республика Сегодня», увидев программу «Я могу», он сразу почувствовал, что это его шанс.

- Я с детства самостоятельно занимаюсь уличной акробатикой, всегда мечтал стать каскадером и сниматься в фильмах. Когда увидел шоу «Я могу», сразу подумал о том, что это знак для меня. Подал заявку и прошел все этапы. По воле Всевышнего Аллаха я установил официально рекорд России. Я верил и молился, поэтому смог пройти.

До выступления на Первом канале рекордсмен не прыгал через 10 человек, изначально было заявлено о 8 людях, но после первого прыжка ведущий программы Леонид Якубович заметил, что парень прыгнул дальше и предложил добавить еще одного человека. Когда Устархан преодолел и этот барьер, Якубович сам встал в ряд людей, тем самым увеличив их число до 10.

-Я никогда до программы не прыгал через 10 человек, обычно было 6 или 7, и то подростки. А на шоу были взрослые люди и в метрах это было не мало. На тот момент у меня не было чувства страха и уверенность в себе помогла мне установить этот рекорд.


Устархан Бекмурзаев живет в поселке Зимовники Ростовской области, там и учился самостоятельно прыжкам и разным другим трюкам. По профессии Устархан сварщик, но при этом не теряет надежду стать каскадером.

«Я хочу доказать, что человек может даже летать, если этого очень захочет»,- такой девиз у молодого паркурщика. Он признается, что его предостерегали от опасных занятий паркуром и не верили в то, что этим можно чего-то добиться. Однако, по мнению самого рекордсмена, именно его уверенность и вера в себя позволили ему добиться такого результата.

Устархан часто занимается в Чеченской Республике и признается, что получил много приятных поздравлений от соотечественников.

На вопрос о планах на будущее молодой человек отвечает так:

- Я хочу в дальнейшем сниматься каскадером и участвовать в различных проектах, чтобы тем самым развивать нашу республику и прославлять чеченский народ.

                                                                                                                                                                                                                                              Хава Кадиева