Ни для кого не секрет, какую огромную благодать в себе несет это время, благие дела, совершенные в Рамадан, увеличиваются многократно.  

Как передается в хадисе Аль-Бухари и Муслима, Абу Саид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Любой, кто постится один день ради Аллаха, Аллах будет хранить его лицо от огня ада семьдесят лет».

Подобных хадисов множество и все они доказывают ценность Рамадана. Одним из подтверждений этому является и то, что с наступлением этого месяца происходит много необычного. Разве вы не замечали, например, что нечто необычное витает в воздухе с наступлением первого дня этого священного месяца? Как будто вся природа и городская суета приобретает что-то умиротворенное в своем течении, покоряется и смиряется перед величием и благостью Рамадана.

Также большое значение имеет подготовка к месяцу Рамадан морально и духовно. Верующие радуются приближению Рамадана и восхваляют Аллаха за то, что он позволил им застать этот месяц, и твердо намереваются наполнить его послушанием, увеличением благих дел и избеганием дурных поступков.

Одну из многочисленных благодатей Рамадана ощущаешь, когда собираешься вместе со своими близкими и друзьями на ифтар, в этот момент понимаешь, что ты не один в этом благом деле.

И разве может быть иным месяц, в котором Всевышний Аллах ниспослал Священный Коран.

Абдулла ибн Амр сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

Пост и Коран будут заступаться за раба Аллаха в Судный день:

Пост скажет: «О мой Господь, я не допускал его к еде и желаниям в течение дня, прими мое заступничество за него».

И Коран скажет: «О мой Господь! Он не спал по ночам, так что прими мое заступничество за него».

Если задуматься, сидя в помещениях с кондиционерами и имея все условия под рукой, как мало усилий мы должны приложить, чтобы заслужить столь безграничную милость Аллах!

Дорогие братья и сестры, пусть наступающий священный месяц Рамадан станет благим для всех нас! Пусть Аллах примет наш пост и простит нам наши грехи, проступки и ошибки, как большие, так и малые!


                                                                                                        Хава Кадиева