Девять из них со знанием английского и арабского языков, сообщил ТАСС главный специалист Минздрава Чеченской Республики по спортивной медицине Бекхан Мовлаев. 

-Всего медработников на стадионе для оказания экстренной неотложной помощи будет задействовано 30 человек, среди них 9 человек со знанием английского и арабского языков, по одному в каждой бригаде. В случае необходимости госпитализации в Республиканской клинической больнице имени Ш. Ш. Эпендиева подготовлено приемное отделение с отдельным входом, кабинетом, смотровой и отделением на 30 коек. Отдельная бригада круглосуточно будет дежурить в гостинице TheLocal, меняясь каждый 12 часов, - отметил собеседник ТАСС.

По его словам, чеченские врачи проходят аттестации и ежедневные тренировки в соответствии с требованиями ФИФА. 
"Требования европейского стандарта немного отличаются от наших, и мы их осваиваем, обучаемся. Два врача тренеры были направлены на подготовку в Москву, теперь они проводят занятия с нашей группой. Мы узнаем для себя новое, плюс проходит дооснащение наших машин, это уже наследие которое останется нам", - сказал Мовлаев. 

Напомним, что сборная Египта по футболу во время чемпионата мира 2018 года будет базироваться в Грозном. Египтяне сыграют на турнире впервые за 28 лет.