В ГТКЗ также присутствовали члены правительства, главы городов и районов, депутаты Парламента, общественные и религиозные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, руководители органов правопорядка. 

Рамзан Кадыров в своем выступлении поздравил собравшихся с Днем мира. Он также отметил, что с отменой режима КТО в республике окончательно наступил мир. 
«Сегодня особый день для нашей республики, который наполняет наши сердца радостью и торжеством. Ровно девять лет назад был отменен режим контртеррористической операции. Это событие означало, что годы боевых действий террора остались позади. В нашей истории открылась новая страница, наполненная огромными достижениями. В этот день мы также вспоминаем наших товарищей, которые погибли за мир и благополучие в республике. Это наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников. Мы никогда не забудем их славный подвиг!» - сказал он. 

Глава ЧР подчеркнул, что отмена КТО дала мощный импульс возрождению и процветанию республики. По его словам, за прошедшие девять лет достигнуты огромные успехи в экономике и социальной сфере. «Оглядываясь назад, мы понимаем, какую важную роль сыграло решение об отмене КТО. Наша республика встала на рельсы устойчивого развития и превратилась в один из самых безопасных и благополучных субъектов нашего Отечества - России», - сказал он.

После официальной части состоялась концертная программа - на сцене Государственного театрально-концертного зала выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы республики.