Согласно проекту, в рамках «Беноевской весны-2018» пройдут культурные, спортивные, научные, развлекательные мероприятия. Также в рамках фестиваля состоится открытие ряда объектов в высокогорном Ножай-Юртовском районе. Среди них - медресе имени Ташу-Хаджи и центральная мечеть в с.Беной. Здесь же состоится сельскохозяйственная ярмарка и выставка произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Еще одним событием фестиваля станет финал ежегодного конкурса традиционного чеченского танца «Нохчийн хелхар» и очередной этап 1 тура юбилейного ежегодного телевизионного фестиваля «Синмехаллаш». В этот же день состоятся конноспортивные состязания и спортивные соревнования по чеченским национальным видам спорта. Фестиваль будет сопровождаться народными гуляниями и концертами с участием представителей художественной самодеятельности и звезд чеченской эстрады.

Напомним, фестиваль народного творчества «Беноевская весна» - проект Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В этом году фестиваль пройдет в 4-й раз. К нему привлекают известных историков, профессоров, этнографов и беноевских старейшин. Они рассказывают собравшимся про этот удивительный край, историю, про то, как здесь раньше жили люди: про их быт, жизненный уклад и традиции, а также знакомят участников с природными достопримечательностями Беноя.